Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Ressources gratuites pour la 4e à 6e année

Ressources gratuites sur l’alimentation et la nutrition pour les enseignants et les élèves de 4e à 6e année en Alberta.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

Tous les niveaux

Cuisine de classe

[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 9e année

10e à 12e année

Des ressources gratuites pour les repas à l’école

Nos diététistes ont élaboré des ressources qui favoriseront la préparation de dîners nourrissants,[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 9e année

10e à 12e année

Parlons D'alimentation

Vous avez besoin de conseils sur la façon[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 9e année

10e à 12e année

Notre approche de l’alimentation et de la nutrition

Vous pouvez transmettre ce document téléchargeable aux families de votre communauté scolaire.[...]

En savoir plus
En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

Guide de la boîte à lunch 

Des éducateurs et diverses personnes s’occupant[...]

En savoir plus

4e à 6e année

Une découverte guidée du Guide alimentaire canadien – 4e à 6e année

Cette série de plans de leçon numériques guidera les élèves dans l’apprentissage du Guide[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

Les aliments : source d’énergie du corps humain

Découvrez les aliments sous un tout nouveau jour grâce à cette vidéo captivante qui explore[...]

En savoir plus

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

L’hydratation : essentielle au corps humain

Sensibilisez vos élèves à l’importance de l’hydratation grâce à cette vidéo captivante![...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 9e année

Les glucides, lipides et protéines : indispensables au corps humain

Étudiez le rôle du système digestif dans l’absorption des glucides, des lipides et des protéines![...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 9e année

Les vitamines et minéraux : alliés du corps humain

Découvrez comment les systèmes de notre corps fonctionnent à l’unisson pour nous garder[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Lait frappés 2

Sept recettes de lait frappé rapides et délicieuses.

 

Présentez de nouvelles[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Bingo des aliments

Aussi amusant qu’éducatif, ce jeu de bingo[...]

En savoir plus